
Da sich diese Seite noch im Aufbau befindet schauen Sie doch bitte auch unter "Links" nach.

Seit 01. März 2002 ist die Wertfreigrenze bei 300,- SFr.
Proviant: Genussfertige Nahrungsmittel und alkoholfreie Getränke für den Reisetag dürfen eingeführt werden.
Ohne Zölle und Steuern können in die Schweiz eingeführt werden:
| Produkt | Höchstmenge je Person/Tag | | Butter und Rahm | insgesamt 1 l/kg | Milch, Käse, Quark und andere Milchprodukte | insgesamt 5 l/kg | | Eier | 2,5 kg | | Gemüse | je Sorte 20 kg | | Früchte | je Sorte 20 kg | | Öle, Fette und Margarine | insgesamt 4 l/kg | | Alkohol bis 15% Vol. | 2 l | | Alkohol über 15% Vol. | 1 l |

Folgende Mengen Fleisch können abgabenfrei einmal pro Person und Tag eingeführt werden:
- von Rind, Kalb, Schwein; frisch, gekühlt oder gefroren: 0,5 kg
- Fleisch und Fleischerzeugnisse aller Art, auch gesalzen, getrocknet oder geräuchert: 3,5 kg
|